Amazonka-ka50
Конь,ружье и вольный ветер!

Неожиданный способ помочь американским пит-бультерьерам нашла Д. Франклин (Deirdre Franklin) и ее единомышленницы. Она и несколько ее подруг - бурлеск-танцовщицы и пинап модели стали героинями календаря "Пинап для питбулей"*. "Мы хотим изменить стереотипы", - говорит Д.Франклин. 

Все началось с одной собаки. Франклин работала волонтером в одном из приютов, куда одна женщина привела свою собаку. "Собак была очень милая и нежная", - вспоминает Франклин. На тот момент в приюте была четкая директива - усыплять всех питбулей. И Франклин не смогла спасти эту собаку от смерти. Ей не разрешили ни забрать ее, ни передать команде помощи питбулям.

 

Она взяла другого питбуля, приговоренного к смерти в Техасе. "Собака вышла из клетки, и оказалась.. ангелом", - говорит Франклин. Так началась активная деятельность по спасению питбулей. Франклин работала аудитором. А чтобы помочь питбулям, решила использовать свои таланты танцовщицы и модели. Первый календарь "Пинап для питбулей" вышел в свет 2005 году. В 2007 году проект собрал более 10 тысяч долларов для помощи питбулям. В 2008 году в календаре уже участвовали три модели со своими собаками. Каждая из них на страницах календаря поведала историю своей собаки.

 
* Для справки: бурлеск (фр. burlesque) — разновидность развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль. Основными элементами такого шоу являются шутливые диалоги и монологи с эротическим подтекстом, а также танцевальные эротические номера. Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.  

источник- (с) TrueBreed - 


@темы: питбуль,собака,порода,красотки,интересно