17:47 

Самые красивые змеи планеты

Amazonka-ka50
Конь,ружье и вольный ветер!

Змей бояться — в джунгли не ходить. Маугли.

Подборка красивых фотографий змей — ядовитых и не очень — со всех континентов.

Килеватый травяной уж. Змея неядовитая, а на фотографии ужик зевает после сытного обеда, чтобы поставить на место челюсть и восстановить дыхание.


Фото килеватого ужа, автор Jason Wiles специально для National Geographic


Мамба Джеймсона, изящная зеленая змея длиной под два метра, яд которой обладает нервно-паралитическим действием. Отказывают мышцы дыхательной системы и жертва медленно, но верно задыхается. Потом змея ужинает ею. Обитает в Африке. Есть еще черная мамба, ее длина 4 метра, которая так же ядовита, как и зеленая, но боятся ее больше. Есть поверье, что если черная мамба переползла путь, жди смерти. Или сама приползет и укусит, или просто умрешь от несчастного случая. Есть мнение, что укус мамб смертелен, однако это не так. Если в течение часа после укуса принять сыворотку, то выживание гарантировано. Убежать от змеи почти невозможно, мамба передвигается со скоростью 11 км/час.



Мамба Джейсона. Фото Маттиаса Клума для National Geographic

Радужный удав, обитает в Южной Америке, особенно много удавов в районе Амазонки. Питается мелкими животными, максимально крупное животное, кого может удушить, – это большая крыса. Если чувствуют опасность, могут и кусаться, но они не ядовиты.


Неядовитая мексиканская королевская змея из семейства ужеообразных. Живет в Мексике, иногда ее встречают в Техасе.

Виноградная (остроголовая) змея, обитает в Венесуэле. Поскольку она очень красивая и неядовитая, ее часто содержат в террариумах. Укус змеи токсичен, но не смертелен. Главное, вовремя принять меры.

Долгоносик обитает в Северной и Южной Америке. Для человека совершенно безопасен. Робкие и пугливые, при малейшей опасности выпускают вонючую жидкость и уползают. В общем, это такие пресмыкающиеся «скунсы».

Желтая пузатая змея. Официальное ее имя — двухцветная пеламида, обитает в соленой морской воде в акваториях. Очень ядовитая, обитает на Дальнем Востоке. Это единственный представитель своего рода, воздух она поглощает всем телом, наружу выбирается редко. Прячется в водорослях, откуда выныривает, кусает жертву, оглушает ее хвостом, а потом душит и ест. В общем, это три в одном, этакая морская кобра-удав, да еще и опасный боец.

Радужный щитохвост. Очень редкая змея Южной Америки. Всего было поймано три экземпляра, о змеях этого вида известно очень мало, даже непонятно, ядовитые они или нет, но вообще щитохвосты в большинстве своем неядовиты. На солнце шкурка радужного щитохвоста переливается, как драгоценный сапфир.

Техасский полоз или белая крысиная змея. Как понятно из названия, обитает в Техасе, а также в Мексике. Не опасен, не ядовит, благородно красив. Идеальный образчик для содержания в домашнем террариуме.

Полоз (крысиная змея) Байрда. Очень красивый полоз-хамелеон. На гальке и песке имеет рыжевато-ржавый окрас, а на грунте становится стального цвета, чешуйки отливают полированным металлом. Очень редкий окрас.


Рыжий отлив


Меняет цвет


Металлический отлив

Коралловый альбинос, змея найдена в Техасе, редкий подвид коралловых змей. Ядовита. Окрас такой, будто на шкурке вышиты русские узоры.

Коралловая змея, обитающая на полуострове Индостан. Редкий случай мимикрии, когда окрас коралловой змеи продольный, а не поперечный.

Красноголовый — крайне красивая и ядовитая змея, населяющая Вьетнам, острова Малайзии и Индонезии. Очень ядовит, может есть других змей. На него по окрасу похожа двухполосая железистая змея, у которой верхняя полоса не синяя, а темно-синяя, почти черная. Тоже ядовитая, и тоже очень опасная. И тоже ест змей.

Ковровый питон. Змея в стиле Билайн, не иначе. И почему компания не выбрала себе такой логотип, было бы весело. Обитает в Австралии и Индонезии. Не ядовит, но задушить может запросто.

Полоз Меллендорфа, неядовитая змея, распространенная в Юго-Восточной Азии.

Радужная змея обитает на юго-востоке США, питается морской живностью и мелкими земноводными. Неагрессивная, но если ощущает опасность, может укусить. Не ядовитая.


Королевская ошейниковая змея обитает в США и Мексике. Как правило, эти змеи серые с темными или кремовыми пятнами на нижней стороне, которые становятся ярко-красными и оранжевыми у хвоста.

Обыкновенная подвязочная змея обладает зачатками истинного живорождения. Калифорнийский подвид этой змеи находится под угрозой исчезновения.


URL
   

Амазония

главная